В автомобиле высотою в рост

Наталья Троянцева
***

В автомобиле высотою в рост
И аурой влекущих ароматов
Духов или душистых сигарет
Мы медленно одолеваем мост
Под нежный свист водителя-хорвата.
Поскольку - пробка... Полусонный свет

Восхода в Адриатике чуть дымчат
И к нашему восторгу восприимчив -
Сквозь нас исходит трепетным лучом.
А мы внутри любви, в огне искусства
Почти не дорожим ни сильным чувством,
Ни мигом... Ибо - вечностью живём.