Как вода, превращённая в лёд

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Как вода, превращённая в лёд,
Слово, бывшее лёгким текучим,
В неподвижной строфе предстаёт,
Как застывший нечаянный случай.

Служит крепкой опорой строке,
Ударения в ней отмеряет
И с грамматикой накоротке
Тайны чуткому слуху вверяет.

Но не встретив рифмованных пар,
Безразличным сердцам на потеху
Уплывает, как облачный пар,
Став негромким, мятущимся эхом,
 
 Равнодушным к смиренной мольбе,
До которой снисходит Создатель…
Что же слышится в слове тебе,
Изумлённый, пытливый читатель?