Не жури меня, сорока...

Владислав Терентьев Самара
Не жури меня, сорока,
За участье в кутеже.
Нынче слишком одиноко
У поэта на душе.
Я ушёл под плач тальянки
По Есенинским стихам
В дебри отчей Безымянки
К простодушным мужикам.

Мне нальют хмельного зелья
Да усадят к костерку
Разговорчивым весельем
Восвояси гнать тоску.
Я не бражник, не кутила,
Не бродяга, — Бог с тобой!..
Просто мне не подфартило
С милосердною судьбой.

Не жури, сорока, с ветки
Не качай свои права.
У меня на сердце метки
Зарубцованы едва...
Я года перебираю,
Слёз горючих не тая.
Погляди, как догорает
В костерке печаль моя.

© 2023, Терентьев В. Ю.