Проект книги Очевидные вещи 18

Дмитрий Жариков 3
Магия это не..

Не удовлетворение личных амбиций. Есть много таких "магов".
Ничего кроме хитрости у них нет.
Банальные причины финансового порядка руководят такими личностями. Плюс раздутое эго.
Всё это превращается в маркетинг.
Школы и академии магии. Тренинги и семинары. Конечно, и там есть плюсы. Но по большому счету это рассадники эгоизма. Магазины по продаже иллюзий могущества. Практики, построенные не на духовном росте, не на честности, чистоте, искренности, не на ч;м-то возвышенном,  а на подавлении чужой воли, гипнозе и самогипнозе. Попытки пройти л;гким пут;м. Обмануть бога и создать рай. Хотя чтобы создать нужно быть творцом. Зачем, если можно украсть. "Ведь вы этого достойны.. " Как говорится в рекламном слогане.
Есть даже школа боевой магии. Возможно не одна. Агрессия, самомнение или гордыня, этим запахом пропитана атмосфера таких вот супермаркетов магического образования.
Если магия это обман, завуалированный. Тогда они маги.
Но не в истинном значении этого слова.