Я вспомнил миг, тобой украшен

Вячеслав Зацепин
Я вспомнил миг, тобой украшен
я вспомнил зелень от лесов;
волшебный мир, был так прекрасен,
теплом тянуло от костров;

ты так легка, моя Мария,
твой лик прекрасен и суров;
я верю - ждет меня стихия,
холодный пепел от костров;

ну что же.., дальняя дорога,
прочистит дряблые мозги;
я верю - есть в груди тревога,
но я не вытерплю тоски;

до встречи, милое селенье,
я вновь вернусь, уж ты поверь;
в дороге отдохну мгновенье;
ты отворишь Мария, дверь.