Шахматная гора

Галина Молокоедова 7
Каскада шумного течение
Чарует взор волнует грудь
В роскошных предстоя дубравах
С горы стекает как нибудь.

И блики солнца зыбь течения
Ночное отражение заезд
На поле шахмат дна течет
Неведомой игры закон...

Сияет серебром воды теченье
Играет изумрудом отражение
И радугою многоцветья восхищает
Каскада зачарованного дивное виденье

Драконова гора была Петрова
А ныне Шахматный каскад
Драконы улетели оставляя
Победы шлейф незнания Ея

Четыре поля шахмат ромбов
Но по одиннадцати в ряд
Какая Матрица предстало делать
Числом пятьсот и двадцать девять там ?!

Мы знаем Матрицу земли
Богини Прозерпины поле...
Но быть Дракону здесь хоть поневоле
И властью Мудрости Петра...!

Взирают Боги величаво
Ступени льются в облака
И в грот нисходит тайной века
И усыпляя ум, журчит вода

Как день и ночь сознанием играя
Богов фигуры расставлял Дракон
Как времени течение неизбежно
Мир безнадежно спит и удручен.

Меняя зло на свет сиянья
Добро стремиться к высоте
Осколками былого назиданья
Читаем в чудном роднике.

И застывая в восхищении
Недоумением томим,
снисходит тихо откровение
К искателям заоблачный мотив

Что шум воды и шелест листьев?!
У вечности свой разговор
Ступенями мысль бесконечная струиться
Проходят мимо ведь язык им не знаком.

Горит огнем сиянье вод прекрасных
Органной музыкой и арфой дивный хор
Каких высоких откровений
Сего искусства чудного узор ?!

Умов каких прозорливость событий
Запечатлен момент победы чар
У Швеции забрав регалий допуск
Каскадом Петергофа вечностью предстал!

Как часто смотрим и не видим
Не представляем смысл идей
Забыв наследие потомков
Дракона дар полета стрел....

Печаль забвенья и утраты
Высоких идеалов вечности канон
Сиюминутных прихотей забава
Мир бесконечно тайной удручен....