Загадки космоса

Светлана Загилова-Никитина
Мне с детства были интересны
Загадки Космоса, Вселенной.
И мне хотелось, непременно,
Узнать всё то, что неизвестно.

Но информации так мало
Могла найти в те времена.
Вот потому я допоздна
За небом звёздным наблюдала.

Лишь день окончен, улетала
Я в ночь, стараясь угадать,
Откуда в неземную гладь
Так много светлых Душ попало?

И как тем светом, отражая,
Они достигнут врат Земли.
По звёздным картам корабли
По морю дальний путь держали.

Созвездия сложились вместе:
Медведица Большая с Малой.
И им вдвоём нескучно стало,
Большая Малой поёт песни.

Рождаясь каждый под звездой,
Мы с ними ощущаем связь,
Как будто бы сияньем страз
Нам обозначен путь Земной.

А в детстве я могла не спать,
Взирая в небо по ночам,
Когда все спят, могла я там
Пути по звёздам открывать.

А утром свет звезды большой
Мне возвестит о ДНЕ рожденья.
На Землю новых Душ схожденье
Со звёзд, спускаясь по одной.

Загадки все не разгадать
И все ответы не услышать,
Но снова по ночам по крышам
Иду со звёздами гулять!

Я босиком пойду по травам,
Под звёздным вымоюсь дождём,
И в отраженье звёзд своём
В реке раскроется купава!

25.06.2023

Купава – кувшинка, водяная лилия