Начну молиться а шепчу стихи

Александра Большакова
Начну молиться, а шепчу стихи.
И в них поклон за утренние росы,
медовый ветер с луговых покосов,
прохладные с изнанки лопухи,
дурашливость слетающих птенцов,
макушки внуков в поисках клубники...
Ровнёхонько над ними в небе лики
Солдатские, чуть ниже облаков.

Глядящие на Русь мою веками –
от витязей до мудрецов ай-ти –
чтоб успевали дети подрасти
под их присмотром. И под куполами.
А западнее гарь и грохот битвы.
В подвалах люди – дети, старики.
Господь, в бою священном - помоги!
Шепчу стихи, а множатся молитвы.

22.06.2023