Дождик

Лика Поо
В дымке спят опять туманной
Сопки синие вдали...
Воздух пахнет нежно маной,
На окраешке земли.

Ветер чуть коснётся гребня,
Волны чуть зашелестят...
Сопки спят - и сфинксом древним
Сквозь туман - застывший взгляд.

Всё - здесь так же - мимо, мило...
Море, небо и покой.
И вода несёт лениво
Память синею рекой...