Будем ставить на ножи?

Юрий Вербин
Всё-то до конца испортив,
Всё, что можно и нельзя,
Жизнь мы изменили в корне,
Но не к лучшему, друзья.
Честь и совесть, стыд изгнали
За ненадобностью. Грех,
Наплевать нам на детали,
Взять сумел над миром верх.
А теперь скулим и ноем,
Вечно всё-то не по нам,
Жаждем что-нибудь иное.
Тем, прошедшим временам
Было чтоб под стать и ныне
В нём свою играло роль.
Малых деточек невинней.
Сколько же играться, сколь
Будем с тем, иным, когда же
Станем мы нормально жить?
Сколь своё же, время наше
Будем ставить на ножи?