Цепи прошлого

Леся Ах
Этот камень удачно брошен,
Неподвижен, как мёртвый груз,
Безопасней остаться в прошлом,
Там всё было, а здесь боюсь.

Неизвестно какой дорогой
Избежать синяков и ям,
Проще ринуться за подмогой
И идти по чужим следам.

По просёлочной, как по главной,
Только тише в десятки раз,
Как охотник за вечной правдой,
Без добычи дающий шанс.

За забором причал для сути,
Там ограда не выше плеч,
Выбор меры – задача судей,
Если сразу суметь пресечь.

В этом деле не стоит медлить,
Виноватый неглуп и сам,
Только правильно не отмерить,
Вот и бегает по лесам.

Ожидавший ушедший поезд,
Не находит в вагоне мест,
Всё травой заросло по пояс,
Каждый шаг вопреки – протест.

Не мешало бы здесь разуться,
За подмогой ушли давно,
Неизвестно, когда вернутся,
Да и, в общем-то, всё равно.

За забором огромный камень,
В сказке Пушкина бродит кот,
Цепь от прошлого вяжем сами,
И никто её не порвёт.

26.06.23