Sтикs

Иван Дмитриев
Череп расколот
Правда как голод
В колокол - молот
Молот... и звон !
Кто он тебе ?
Кто теперь этот Он ?
Если влюблён
Только в золота холод
Лодочник-лорд
Переправы времён

Сколько имён
В Стиксе сгинуло даром
Кто теперь вспомнит
Тот адский паром ?
С боем часов...
С каждым новым ударом
Сов луноликих
Холодным пожаром
Памяти краски
Крадёт монохром

Сон черно-бел...
День в туманном муаре
Матовый взгляд
Восклицания мат
Слепы привратники
Строгой морали
Что же нам с детства
Так искренне врали
Те в ком зачатки
Бесчувствия спят ?

Что же нам c детства ещё
Не сказали
Как непосилен счёт
Иносказаний ?
Тех кто послушно
Молчание берёг
Не наградили
Но не наказали
И незаметно
Толкали вперёд...

Шёпотом пел
Безразличия пепел
Нить Ариадны
Сплеталась в клубок
В куще событий
С кощунством нелепым
Правды бесправной
Отыщется слепок
Там где бок о бок
Игнорил нас Бог

Гобсовским чудищем
Левиафана
- триггер раскола
Как слух сарафанный
Вслух не для фона
Сугубо для фана
Поляризует
И семьи и страны
Странный осколок
О, сколько их странных
Раненных
Дрожью дорог наугад

Дорого гордым быть
Выбор чреват...
Вот разногласий
Симтомен набат
В колокол - молот !
Молод и рад
Память о будущем сим
Постирать...
Вырвать обученность сил
Из вчера...
Ретроспективы порочен парад
Правда как голод - долго у врат
Хоть и открыть их
Ещё не пора
Черепу - эта опора стара




.