Мчит меня велосипед...

Сергей Максимов-Лесник
Мчит меня велосипед
По лесной тропинке.
Еду я встречать рассвет,
Как на той картинке.

Пара удочек с собой
И другие снасти.
Комары летят гурьбой,
Ворожа ненастье.

А я еду, не тужу
Ни о чём сегодня.
Сам себе я ворожу
Ужин загородний.

У костра, на берегу
Отменю рыбалку.
Я природу берегу.
Мне природу жалко.

Пусть сегодня отдохнёт
От рыбалки щука.
Кто рыбачил - не поймёт.
В том-то и наука.

Кое-как сдержав себя,
Перебившись чаем,
Нервно кепку теребя,
Я сижу, скучаю.

Вспоминаю, как, давно -
В детстве верещатом,
По реке плыло бревно,
А на нём зайчата.

Я ничем помочь не мог
Бедненьким зверушкам.
Поднялся на бугорок.
Кинул им ватрушку.

И кричал, что было сил:
- Помогите, люди!
Ветер крик мой уносил.
Помощи не будет.

И тогда, стянув штаны,
Я нырнул с оврага...
Не забуду той весны
И зайчат ватагу.

Повезло им, да и мне.
Нахлебались вволю.
Нас поймали на бревне
У заимки в поле...

День прошёл и ночь за ним.
Утро наступило.
Над горою, словно нимб -
Солнце ослепило.

Как-то грустно уезжать
В каменные джунгли.
Заливаю я опять
Костровые угли.

Мчит меня велосипед
По лесной тропинке.
Вот и встретил я рассвет,
Как на той картинке.

26.06.2023 г.