Бутон души, он должен расцвести

Вера Нефедкина
Бутон цветка. Пока он не раскрыт,
В нём спрятаны прекрасные миры.
И мы не знаем, что в себе таит:
Всё скрыто… Только это до поры.

И сердце, словно трепетный бутон,
Пока ещё не знает, как любить.
Жизнь впереди. Прекрасный дивный сон…
Оно лишь начинает только жить.

Ты видишь сотни на лугу цветов.
Все разные, и каждый здесь хорош.
И мир их словно вечная любовь,
Пока ты это поле не сомнёшь.

Ведь человек подобен тем цветам.
Он может быть как музыка богов:
Открыться нежным, ласковым рукам,
Живя и становясь прекрасней вновь.

Не буду о плохом я говорить.
О том, что могут душу изломать.
Желаю всем счастливыми здесь быть
И, как бутон, от света расцветать.