Красная смородина

Пётр Родин
Куст смородины здесь рос,
У забора нашего.
Нет деревни. Где? Вопрос!
Некого и спрашивать!

Красная смородина,
А закат малиновый…
Детство, мама, родина,
Эх, денёчки длинные!

…Август. Солнце зелень жжёт…
Вечер. Стадо гонится.
По травинке жук ползёт…
Молока подойница.

Белопенные усы
У мальца вихрастого.
Вздёрнув синие трусы,
Он корову запросто
Расцелует в мокрый нос
За парную благодать.
Солнца мяч в пригорок врос.
Лишь кузнечиков слыхать…

Куст смородины здесь рос.
Ах! Сладка смородина!
Ветер памяти принёс
Детство, маму, родину.____180523