Десять тысяч шагов

Валерия Осипова 2
Свои десять тысяч шагов пройти
И надеяться, что все еще впереди,
И прохлопать ладошками небо до середины,
И собрать звезд лихую корзину.


И снова задачи искать и решать,
И сына родить и его воспитать,
И дом построить, уют сворожить,
И смысл узнать и, наконец, начать жить!


В чем они мои десять тысяч шагов?
Блеск создавать и напечь пирогов,
В танце крутить фуэте без конца,
Получать награды и сладость венца?


Дерево посадить и опять посадить
И все время спрашивать: Как же жить?
Дальше жить в беспросветной мгле
И бессмысленно не давать ответы себе.


Дом и дерево, сын-как-то так...
Не сложилось...-До шика- пустяк!
И каждый день делать десять тысяч шагов,
И на стол приносить надежды улов!