Все за одно

Наталья Парчина
Что жизнь, что смерть - все за одно,
Когда в душе твоей черно,
Когда над буйной головой,
Склонился дьявол с булавой.

Живешь, томишься, трепещишь,
Порою чем-то дорожишь,
Теряя, мучаясь и плача,
Бросаешь векселя удаче.

А позже, с пламенем костра,
Ты начинаешь свысока,
Судить об этом и об том,
Как не туда мы все идем.

Как в круге жизни-бытия,
Мест не осталось для огня,
Любви и нежности святой,
С их неизменной простотой.

Что кто-то там, а кто-то здесь.
Забыл о том, что значит "честь",
Про то, как если б не они,
Ты не остался бы в тени.

Клянешь одних, клянешь других,
Забыв, что все в руках твоих,
О том, что в мире жития,
Ты сам лучина для огня.