Словно птицы разлетелись вы по свету...

Номад Икрамов
Словно птицы разлетелись вы  по свету...
Нет границ, - сейчас другие времена.
Я остался случайно, там где детство,
 Встретил свою жизнь , когда была весна.
Школьная  подруга Оксана  давно обрела свой дом в Сибири,
Где зима по семь месяцев в году.
А я  южанин по рождению...
У судьбы пошёл на поводу(((
Кто то в Грецию забрался,как Спартак и Мария  - райский угол.
Кто- то во Францию, как Надя  уехала  насовсем.
Одноклассница с соседнего подъезда, бакишева
До пендосии  добралась без проблем.
Каждый ищет место, где получше...
Чтоб условия работы дом и быт,
И семья конечно, и заботы.
Возрастающий общения дефицит.
И всё чаще гложет ностальгия...
В душу острыми зубами, как шакал.
От неё нам никуда не деться.
Кто бы там чего не рассказал...
И хотя изредка общаюсь я с друзьями:
По Ватсапу, в " одноклассниках" , где ещё...
Но живого, близкого, душевного...
Нету единения одного(((
Это всё иллюзия соцсети.
Из - за них мы вовсе не близки,
И казалось, вот они, все рядом.
Присмотрись  - неимоверно далеки.