IV. Дракон дома

Алена Хрычева
За окошком - тихий дождь;
Вновь дракончик дома.
И пора бы спать давно
Нашему дракону,

Но дракон не хочет спать.
Дома так уютно!
Шьёт ему пижамку мать -
В пальмах, почему-то.

С кухни пахнет молоком,
Выпечкой с корицей.
Ясень зябнущий в окно
Ветками стучится.

В свете лампы по стене
Бродят сны и тени.
...И дракончик наш уже
Спит в свой постели.