Артефакты лета

Людмила Меликова
И лето настало, пришло наконец, настоящее, жаркое, южное наше!
День варится в мареве знойном, по капельке ночь отпускает прохлады к рассвету.
Расслабит как водится блажью своей, шелковистой истомы канатиком свяжет,
Давая иллюзию мира стабильного, стрелки направит и в юность, и в детство.

Охотно впадаем в иллюзии эти - давно не хватает нам всем совершенства,
Покоя. На пару часов оттолкнусь от реальности и - в те далекие дали,
Где сердце наивное знать не желает, как жить без любви и присягу на верность
Ей вечно стучит, а с любимыми рядом оно не страшится вселенской печали.

Все снимут как порчу родные глаза и любимые руки, горячие губы,
И гейзер фонтаном забьет изнутри, что-то нежно-горячее с грезами счастья.
То время покоилось мирно в ладони как детский с картинками яркими кубик,
Свой свет излучало божественной мудрости, просто исчезло потом в одночасье.

Но этих картин, жизни пестрых страниц, никогда не забуду, привязана к лету.
Они мотыльками влетают в окно по ночам на прозрачных и бархатных крыльях.
Исполнив по кругу обряд целованья, места выбирают гостить до рассвета.
На память оставят восторг красоты тех моментов, что где-то у каждого были.

Крупинками пристальных глаз проверяют сохранность оставленных здесь артефактов,
Как долго храним и любуемся часто, грустим от потока земных расставаний,
Потерянных лет и утраченных весен в них, а в наступающих - прежние знаки.
Так было всегда. Пестрый кубик с картинками катится, брошенный лета руками.



Фото автора - ночной мотылек с прозрачными крыльями.