День медленно тает

Клари Сс
На стрелках часов день в самом начале,
Привычным маршрутом уходит в закат,
И, кажется, будто есть краски печали,
И, кажется, будто горчит шоколад.
Планируешь с легкостью сотню свершений:
Растратить все чувства и выиграть бой,
И вновь оказаться в плену ощущений,
Что пахнет дурманом ревущий прибой.
Зеркальное эхо торопится скрыться,
Чтоб звуки не стали пророческим сном,
И хочется в росчерках буден забыться,
И блеклость запить самым вкусным вином.
Вино стало вкусным? Но правда ли это?
Быть может, июнь захмелел от красот?
И вишнею пахнет, и нежится лето,
Но стрелки бегут у вселенских часов.
Июньские дни уж почти на исходе,
Лиловой вуалью накрылись мечты,
Но все же рассветы еще хороводят,
Оставив закатам свеченье звезды.
Сложились минуты в часы и надежды,
Зажглись маяки, чтобы верен был курс.
День медленно тает, но он, как и прежде,
/Я чувствую это/ приятен на вкус.

Клари Сс

26.06.2023