Получить бы для сердца от пули броню...

Сергей Разенков
Чёткий план – от ума.
В чувствах  нет вовсе роз.
Знал враг-сука:
мы – жертвы от века…
Давят Душу туман
и тревога всерьёз,
только чуйка –
не в   будущность    дверка...

Где страна пред тобой
в море крови и слёз,
там ждёт Душу на прочность проверка...
Помню долгий тот бой
и ранение вскользь,
а ладонь помнит    знамени   древко...

Для атаки рассвет
выпал шансом – дойдём
мы до вражьих окопов упрямо.
Жизнь оставит ли след
в этом теле моём…
может, буду всего-то лишь ранен...

...Я в атаке, как все,
но мелькал сбоку тот,
кто со знаменем был выше страха...
...Знал о страхе: совсем
он скачками уйдёт,
а пока сердце – ёк – та же птаха…

…«Знамя! Знамя держи»! –
прокричал командир.
Знаменосца найду я и ночью...
…В землю втоптанной ржи
он коснулся, и мир
для него состоялся досрочно…

Знамя крепко в руках
удержать за страну,
за народ, пока враг не отпрянет –
это путь не на шаг,
но и жизнь уроню
я скорее, чем душу мне ранят…

Получить бы для сердца от пули броню
в полосе боевой и нейтральной!
А пока о сердцах уязвимых храню
твёрдо память, что стала печальной…