Могильный холм

Майя Агаева
Могильный холм. Скосился старый крест.
Истлел венок. И пожелтели фото.
Стоит жара. Шумит зелёный лес,
Ему до нас нет никакой заботы.
Как нет заботы близким и родным
До призраков, ушедших в мир покойный.
И мёртвым безразлично, и живым,
И старым елям чащи этой хвойной…

А мы с тобой лежим в земле сырой,
Лишь в полночь на дозор теперь выходим.
Не заслужив обещанный покой,
Между осин дрожащих колобродим.
Скребём ногтями дерева кору,
Лишайник сохлый втаптываем в землю.
И снова прочь уходим поутру,
Угрюмый взор бросая на деревню…

В кладбищенском лесу глухая тишь,
Здесь пополудни исчезают тени.
Лишь ветер шелестит травой, как мышь,
И тёмный ельник лапами шевелит.
А мы лежим. Совсем неглубоко,
Чуть ближе, чем предполагают люди…

Под сенью неподвижных облаков
Всю вечность перешептываться будем…