Твой родник

Наталья Василашко
Лена Оливвла
Киммерийский сонет-кроссворд.
(Отгадан Натальей Степановой и Екатериной Чаусовой).
В нём зашифрован автор строк:

«Так образы изменчивых фантазий,
Бегущие, как в небе облака,
Окаменев, живут потом века
В отточенной и завершенной фразе».
 /Валерий Брюсов/.


Лена ОЛИВВЛА

/В/олнение и нежность в строчках тонких!
Д/а/-да, их ясно чувствую, а ты
В с/л/ова вплетёшь фантазии... в сторонке
На б/е/лой ткани — чистые листы.

В тет/р/ади спрячешь озеро и небо.
Стран/и/цу с февралём перевернёшь,
Гроза у/й/дёт, когда построишь крепость.

/Б/еду кляня, в стихи не впустишь ложь.
П/р/озрачен твой родник, но люди слепы,
Пь/ю/т из болота, ты их не поймёшь.

И пу/с/ть потом тетрадь сгорит в камине,
Я стр/о/ки буду помнить наизусть.
Найду /в/ золе потерянное имя,
С ним снова в ностальгию погружусь.

.
Советский живописец, передвижник.
Его известно имя. Портретист.
Рисунки отличались - правдой жизни -
"Сгорал" от акварели чистый лист.

Великий человек во всём талантлив:
Уйдя, оставил множество работ.
Он был учителем и консультантом.
Мал ростом, а душой наоборот.
Автопортрет - великая константа,
С любовью вспоминает наш народ.

Любимые картины в детских сказках,
Матрёшки расписные и дизайн.
Стихия - натуральные всё краски,
Сценограф. - Сколько Бог таланта дал!!!


Отклик с загадкой Натальи ВАСИЛАШКО, в загадке - имя художника.
Иллюстрация - картина художника Сергея Малютина.