Моя Атлантида Мини-поэма 2001

Влад Норманн
Где же дворы, где же дворники? -
в чреве больших городов
исчезли, как бедные Йорики,
совсем не оставив следов...
Пусть ухмыляются ёрники,
пропагандисты заморских земель,
только мне наши пропавшие дворики,
дворники стали милей,
но замела их крутая метель,
ветры мне душу срывают с петель
и по душе разливается хмель,
жжёт мое сердце обида,
нет больше доброго вида,
где ты, моя Атлантида? 

Атлантида добрых дворников,
Атлантида тихих улочек,
накомодных милых слоников
и чудных резных шкатулочек,
вопрошаю у историков:
может всё менять не стоило? -
вот не стало милых столиков,
где играли в домино,
детство, скрылось где оно? -
нет ни двориков, ни дворников
и мне счастья не дано,
камнем сам иду на дно...

Переделано в 2023