Объятия

Николай Филин
О божественной задумке
Знаешь ли
Ты, Человек?

Ведь она вошла с триумфом
Чудным образом вовек
В плоть твою, как доброумье,
Дар любви, а не утех.

Обними и ты - волшебник.
Ну хотя бы и чуть-чуть.
Настояние - жест неба,
А души и сердца - суть.

Ведь объятия - что требник.
Но молитвы в нем без слов.
Обними - огонь целебный
Вспыхнет тысячью костров.

И они так будут кстати.
Лучше места в мире нет.
Благодатные объятья
Оставляют в душах след.

Что объятья? Приглашенье
В мир, в твой тайный мир души.
А коль их предашь забвенью,
Ты - дикарь, живешь в глуши.

Жизнь пройдет, как сновиденье:
И болезненно, и зря.
А обнял хоть на мгновенье,
Польза в днях календаря.

А уж спать в объятьях милых!..
Наслаждением назвать?!
Да. То - райская идиллия.
Равно - Божья благодать.

А отцовские объятья?!
Что надежней может быть?
Рода ведь они печать и,
Как наследный манускрипт.

Материнские объятья
Продлевают жизнь тебе.
Сущность их - что водосвятье,
Оберег твой по судьбе.

А представьте -
Без объятий мир!...
Смятение. Потоп.
Обнимайтесь! Обнимайте!
Жизнь - в насущном, а не в опт.
         26.06.2023