Игра с Судьбой

Нина Куликова-Глебова
Мы рано начинаем понимать,
Что даже если чудеса случаются –
Жизнь не привыкла просто так давать.
И волшебство, чуть начавшись, кончается.

Нельзя с судьбою сделку заключить.
Порою чуда ждешь, душа уже ликует.
Но случай повелел вновь мимо проскочить.
Так предначертано – судьба всегда банкует.

К заветной цели тяжело идти,
И неудачи, как назло лютуют.
Чуть-чуть забрежет свет в конце пути,
Бац – снова мрак, судьба опять банкует.

Ну, всё, борьбе конец, лежу на дне.
Но вдруг, как колокол – чего лежишь впустую?
Со мной всё это, или же во сне?
Судьба мне карту бросила крутую!

Хватай, мол, поскорее, да беги.
Второй раз не зажгу звезду такую.
Не мешкай, да удачу береги.
Пропустишь миг, и я опять банкую.

01, 2005.