В этот полдень

Дмитрий Блохин 1
«...Чтобы проверить истину этой чувственной достоверности, достаточно простого опыта. Мы запишем эту истину; от того, что мы ее запишем, истина не может проиграть, как не может она проиграть от того, что мы ее сохраняем. Если мы опять взглянем на записанную истину теперь, в этот полдень, мы должны будем сказать, что она выдохлась.
   «Теперь», которое есть ночь, сохраняется; это значит, что оно трактуется как то, за что оно выдается, — как нечто сущее; но оно оказывается, напротив, не сущим. Само «теперь», конечно, остается, но как такое «теперь», которое не есть ночь. Точно так же оно сохраняется в отношении дня, который есть теперь как такое «теперь», которое есть также и не день, т. е. как нечто негативное вообще. Это сохраняющееся «теперь» есть поэтому не непосредственное «теперь», а опосредствованное, ибо оно определено как некоторое остающееся и сохраняющееся «теперь» благодаря тому, что иное, — т.е. день и ночь, не есть...» (Гегель «Феноменология Духа»)

Нет, истина не «выдохлась» – смердит.
И булькает, и "праведно" клокочет...
Кого и что ещё разубедит
в том, что она СВОЕЙ победы хочет!

Чего ж вы испугались, господа!
Той явленности – вашей же! – предметом,
что столь давно, безвыходно – всегда! –
вы подменяли вашим мнимым светом –

поддельной ясностью своих Газет
и Лозунгов, в которых – ни бельмеса
из темноты, на коей ваш глазет
воняет стойкой истиной замеса – ?

Сочится он, увы, самим собой...
Всесилен, – и, в конце концов, погубит...
Неужто ЗА него и рваться в бой! –
"не тронь говна", де, и "вонять не будет"...

Так и не будешь знать, за ЧТО погиб...
За родину Ублюдка и Дебила,
к его "Ура!" добавив свой "гип-гип"?..
..........................................
И всё-таки: ЧТО Ж ЗА ГОВНО ТАМ БЫЛО?!!

Молчат об этом "истинные" СМИ –
говна так много, что, "как в рот набрамши"
его же, не озвучить сей же миг,
что, де, увы, всё так же, как и раньше.

А как там "раньше"? – тоже не скажи:
"дискриминатором" объявлен злостным
любой, что уклоняется от лжи –
хотя бы к немоте о факте косном.

Уходят ПАТРИОТЫ в Беларусь...
"Тяв!" – вслед "патриотические" шавки...
Но Караван идёт, – и, значит, Русь
однажды вышвырнет из Храма лавки

торговцев "истиной", "единством" и говном
"патриотического" умолчанья
вот именно ПРЕДАТЕЛЕЙ, чей гном-
он – царь! – таки дождётся развенчанья.
.......................................
Мой слабоумный, легковернейший Народ! –
Нельзя нам отдавать ни пяди правды,
нельзя вести себя, как страус или крот,
хотя за них нас почитать и рады

уполномоченные подлецы,
когда "непогрешимый" – их! – Куратор
из ТВД согласен сделать Цирк,
где и Герой... – всего лишь гладиатор.

Мне жаль осиротевших матерей:
Герой Войны... придётся ко двору ли,
когда его триумф, заматерев,
столкнётся с наглостью того, кто "рулит".

Повинная спасает лишь врагов.
Своих же угораздилось Ниобе
произвести среди сплошных "богов" –
там, где из двух сторон враждебны обе.