Радости, радости плесни от души

Сергей Гальцов
Радости, радости плесни от души,
Не жалей, на картинную плоскость дней:
Нефальшивой, непринужденной,
Не жить стало лучше и веселей,
Для себя, не для миллионов,
Не чтобы зад — в мыле, не на кинопоказ,
Не в обморок на вокзале при встрече,
Просто чтобы было всё хорошо,
По-человечески.

Кто печали гранит полжизни грыз,
Бакалавриат завершив
С красным дипломом,
Тем достаточно изувеченных лиц
Уже виденных, и не нужно новых.
Кроме снега, крови и слёз
В мире много других цветов,
Если глаза видеть ещё не устали.
Солон кисель берегов реки,
Куда всех за счастьем кнутами гнали,
Молоко на закате — парной багрянец.
Кому совесть спину к земле гнёт,
Кому — пайки за выслугу лет,
Набитые в ранец.