И лето припадёт легко к плечу...

Людмила Банцерова
***

И лето припадёт легко к плечу,
меня погладит тонкими руками…
Зачем земную твердь ещё топчу 
давно перед небесными вратами.

Ещё ведь будет время рассказать
о том, как бесконечна жизнь простая.
Гремит, гремит по-летнему гроза.
Шиповник на дороге вырастает.

И будет лето маковых цветений,
и платьице из ситца –  не беда…
Мне б только убежать от всех хотений,
по просеке свернуть –  и в никуда…

Вот так спешить и смелой быть в сто крат,
когда в душе засилье неба слышишь.
Наверх ползёт –  проверенный солдат –
зелёный вьюн по черепичной крыше.

Остановлюсь – пусть сердце отдохнёт.
И всё?… Ну, что ещё мне бедной надо?
Сигналят маки трепетным огнём,
шмелиный дух звенит у палисада…

И мне не хватит никаких отдушин,
печных, дверных, чтобы вздохнуть. И вот:
я жду, когда же лето призовёт,
забьётся в покрывала, платья, души…

                19.06.2023г.