Город мой

Михаил Казарновский
Я приеду к тебе, город мой.
Я вернусь к тебе с дальнего плена.
Рано утром весенней порой,
Не кори ты меня за измены.
Ты слегка постарел, город мой.
Да и я уже тоже не мальчик,
Но вдохну я твой воздух хмельной,
Воздух тот, что сулит мне удачи.
Цвет каштанов и запах реки,
Шум базара и дом, где я вырос,
Моей юности славной деньки,
Всё во мне, ничего не забылось.
Город мой, я признаюсь в любви.
Я твоё непутевое чадо.
Где бы не были дети твои,
Мы недаром зовем тебя "Папа".
Я приеду к тебе, мой Ростов!
Ты моя неизменная сила.
И не нужно совсем много слов,
За любовь, тебе Город, спасибо.