Нежный пух снежок

Ольга Засова
 Седая кисея берез.
От зимних сумерек трепещет.
Да иней, как остатки слез,
На лапах елей тускло блещет.
Сугроб, как пышный воротник,
Крыльцо у дома согревает.
Как нежный пух снежок парит,
И на щеках горячих тает.