Есть ли способ по иному

Денис Стоянов
Есть ли способ по иному
Разрешить России цвесть?
Не ломав ее основу,
Не меняя плеть на плеть.

Император Николаша
Охмурил себя войной
Был добрейший. Право ваше,
Вы за кровь его долой.

Отступившись от победы
Близкий враг, казалось друг,
Дух солдатский, страх и беды
Развернул на Петербург.

Все сценарно повторилось,
Вновь на плаху головой.
Красно знамя опустилось.
Хаос, бунты и застой.

ps.

Рукоплещут твои взгляды,
Если родина в огне?
Знать мозги твои-снаряды
По кормящей бьют руке.

Отменил дух коренастый?
Осудил своих же- смерть?
Заживешь.. если на красной
Чужеродный спляшет бес?