Что есть наш мир - загадка, право

Алексей Хвалынский
Что есть наш мир - загадка, право,
То благодать, то смерч кровавый,
Что жизней не щадит совсем
И залп решенье всех проблем

Вчера лишь было по другому
Но всё нырнуло в тёмный омут
И нет пути уже назад,
Летим куда-то наугад

Что день грядущий нам готовит
То ль тишину, то ль реки крови
Узнаем утром в новостях
Мы все у дьявола в гостях