22 Любил, да разлюбил

Селезнев Михаил Альбертович
Под ногами лед бугристый
Я шагал весь ершистый
Думал - где тут, твою мать
Лунку в этом льду долбать?

Рыбу я решил ловить
Много ее должно здесь быть
Но сколько вот не шагал, пока
Я не встретил рыбака

Ей размножаться не мешали
И сетями не таскали
Зимой-летом не ловили
А мальки здесь, видел, были

Идти сюда не так легко
От города далеко
Хоть похоже на болото
Но сильно рыбы мне охота

Ну и начал чтоб не врать
С матом этот лед долбать
Лучше не нашел я дома
Кроме погнутого лома

Он еще на зло тупой
Его бы выкинул любой
Но никогда я не сдаюсь
Когда рогом вот упрусь

Я по гороскопу козерог
Космос тут мне помог
У родителей четвертый
Потому-то и упертый

Ковырял я и долбал
Все же лунку "прокопал"
Рыба здесь должна же быть
Начал я ее ловить

Час сидел.. пять сидел
Весь от стужи посинел
Промерз до костей мозгов
Нулевой мой был улов

И решил я не страдать
Скорей отсюда убежать
Под ногами лед бугристый
Я бежал что спринтер быстрый

Все, что принес с собою, побросал
Вот такой рыбалки был финал
С тех пор я больше не рыбачу
Да и на рыбу денежки не трачу