крыша

Влад Бест
Цветёт июнь, а я сижу на крыше,
На все четыре стороны – плюю.
В столицах пучит, только я не слышу,
Дожди опять кого-нибудь сольют.
Металлопрофиль, скользкий от наклона,
Ох наша жизнь, из облаков да в грязь.
В садах опять колбасят «патефоны»,
Приехала блатная ипостась…
Внизу супруга на любимых грядках,
Ночами ноль, а травам хоть бы хны.
Я знаю на Урале всё в порядке,
Война войной, но лучше без войны…
День молодёжи, в Яйве много пьяных,
С чего? Ведь самогон не продают.
Спою-ка я на крыше про туманы,
Быть может мне с усталости нальют?
Мечтать не вредно и до дому ехать,
С горы сквозняк, тусует «дпэс».
Три переезда на пути к успеху,
Одни дрова, чем дальше в лес.
Почти июль, а летом и не пахнет,
Гроза опять идёт с Березников.
Над головою непременно жахнет,
Настырно выгоняя из садов.
Из родника, наполню все бутыли,
В посёлке непонятное с водой.
Пусть грянет дождь, по придорожной пыли,
Сегодня буду вечно молодой…