Нам удобно так жить

Валентина Дородчик
Нам удобно так жить, когда сердца не чувствуешь стука,
Чтобы крика о помощи просто не слышать в ночи.
Когда стала привычной с друзьями надолго разлука,
А когда мы встречаемся, просто о чувствах молчим.

Нам удобно так жить, не звонить потому что нет силы,
Говорить о проблемах чужих и молчать о своих.
Потому что сложились давно уже пазлы в картины,
И не можем одних заменить на любимых других.

Мы привыкли уже улыбаться, не чувствуя боли,
Не просить о любви и не чувствовать больше тепла,
Разделив свою жизнь на хорошее и на плохое,
Поклялись, чтоб не верить уже никому никогда.

Нам удобно так жить… без любви, без надежды, без веры…
Так не чувствуешь сердца, но вроде бы как-то живёшь…
Только в этой тиши притаились из ада химеры,
Потому что нет хуже, когда сам себя предаёшь!