Где распинают на крестах

Владимир Матора
Гоморра и Содом, Ёшкарола...
Я знаю есть, местИна Вавилона.
Где фитнес клуб, бильярдная, иконы.
Библиотека, прудик у леска.
,,,Повсюду там и выпивка в продаже.
Вот только мне, уже не до бухла.
О чАморе, не смею мыслить даже.
Война с Зелёным, многих унесла.
,,,На солнце нежусь, берег и рыбалка.
Всё уважают; вышел из огня.
Но понимаю, пойман зайцем в балке.
Сожрут ведь, как барАна там меня.
,,,Там плачут вдовы, молятся святоши..
За души злато, платят шулера.
Томятся узники не вынесшие ноши.
Где наша жизнь?; - извечная игра..
,,,В кремле боярском там частЫ дебоши.
Решенья принимают знатоки.
Опричники селенья в щепки крошат.
Приказом Долгорукова руки.
,,,Там распинают на Крестах,
Возносят к звёздам.
А куртизанка, муза палача.
Решает больше, чем воитель грозный.
Где Соловей, всё рубит от плеча.
,,,И голова, покатится по спуску.
Блаженного Василия моля.
Чтоб не давал, продажным судьям спуску.
В наветах и подлогах их виня.
,,,Прошепчет лишь, врываясь в сон к кому-то.
Чтоб отомстит Он, за невинных кровь.
Лишь Ваньку Твирича, сельскОго баламута
Спасет пусть только, Марьина любовь.
,,,Я попаду там точно в переплёты.
Хитросплетений разума и сил.
Добавив сыскорЯм и бунторям работы.
За то, что Бога о любви просил.