Зверь

Лидия Аблаева
В каком столетье с вами мы живем,
Когда увязли все мы в лихолетье?
Война уже стучится в каждый дом,
Не спрятаться нам за порог от смерти.

Не научила нас еще беда,
Что надо чтить всем общие законы.
И жизнь дается нам одна всегда,
Но Богом, не людьми-ты это помни.

В обличье человека ходит зверь,
Ни до отца нет дела, ни до друга.
Захочет и взломает твою дверь,
Убьет за то, что не его ты круга.

И будто не рожала его мать,
Подкидышем в лесу нашла волчица.
Не хочет он инстинкты обуздать,
Желая беспределом насладиться.

Он предаст мать и родину продаст,
Он любит лишь себя любовью пылкой.
Забыв о чести, за спиной у нас,
Отдаст ее за крышку над копилкой.