Возвеличенное Я

Елена Есаулова
В плену амбиций человек теряет разум -
и вот он сам себе не друг, а злейший враг...
Хлебнувшим в искусе Мамоновой заразы
от героизма до предательства лишь шаг...

Как сложно всё и архаично в бренном мире,
где эгоизм распял законы бытия...
И честь с достоинством в своём духовном тире
считают выстрелы заносчивого "я"...

Прискорбно видеть современный ценник жизни
в периодичном отчислении банкнот,
где верноподданство поруганной Отчизны
на сдачу собственным амбициям идёт...

Я не хочу судить ни жизнь, ни чьи-то мысли,
но знаю точно - возвеличенное "Я"
не в состоянии духовного осмыслить
и жить по истинным законам бытия...