Гастробред

Мила Тимошина
  (из цикла "Повороты памяти.")

Качались шторы, как паруса.
Сквозь волн повторы шла полоса
Небесной сини и солнца луч
Не скрытый ими, досадно жгуч,

Бил в глаз, врываясь
в воскресный сон.
Сопротивляюсь.
Но он силен.

Весенне весел. Велит вставать.
Иду на песню. По кухне мать
Кружит, стараясь со всем успеть.
И умудряясь при этом петь.

Котлетки горкой обеда ждут.
Сейчас же нужно одну стянуть.
Рукой, без спросу. И сразу в рот.
Сейчас, конечно, ругать начнет.

Сердится будет, потом простит.
От аромата с ума сойти!
Подспудно помню, как…гастробред,
Волшебный запах её котлет.

В кафе на Невском, спустя года,
Его учую. Всё, как тогда...
И, улечу я, как будто в сон.
В тот день из детства… А был ли он!?
9.04.2023