Это, наверное, кем-то написано свыше

Наталия Мышляева
Это, наверное, кем-то написано свыше.
Дымчатый вечер стучится навязчиво в дом.
Молча смотрю на плоды созревающих вишен,
Слыша, как тихо беседует сердце с дождём.

Мучает душу тоскливая эта токката.
Вечность забыла в прихожей от счастья ключи.
Письма давно не находят в пути адресата,
И абонент за гудками молчит и молчит…

Непостижимое смотрит в окно мироздание!
Звёздный магнит тянет душу мою в эту мглу,
Где бесконечно пустое висит ожидание,
Где без тебя я все ночи земные живу.

Я со звездою далёкой хочу породниться,
Лунным лучом отразиться в любимых глазах.
Перелистнуть несчастливую эту страницу,
Кем-то написанную про меня в небесах.