Для окончания войны

Александр Минус
Дождинки капали, текли,
струились между строк.
Про окончание войны
писал письмо стрелок.
Он воевать уже привык,
идёт второй годок.
Но нервы выдаёт кадык,
и кровь стучит в висок.
Там за спиной простор страны,
на год подрос сынок.
Здесь волос бел от седины,
без крон стоит лесок.
Прошли минуты тишины,
вдруг ожил передок.
Для окончания войны
взял пулемёт стрелок.