По страницам судьбы

Алексей Григорьевич Ершов
Когда гуляешь по израненной душе,
Душою к ней захочешь прикоснуться.
Будь нежной. Коль захочешь обернуться,
оставь во взгляде запах от саше.

Скорей всего по сердцу ты пройдёшь,
В тропинку не врезайся каблуками.
Пыль убери своими, нежными руками,
рассыпь из сердца нескончаемую дрожь.

В пути не тронь слезливые страницы,
Там, между строк, страдание и боль...
Глазами лист тревожный успокой -
Чужие ты не слушай небылицы!

Не хочется тебя в судьбе обидеть,
Твоя душа, как мой слезливый лист.
Перед тобой, всегда душою чист -
Хочу страницы жизни твоей видеть!