Не сошёлся клином белый свет. Песенный текст

Евгений Курапин
Н. Александровой.

1.
Как себя от несчастной любви уберечь,
Почему-то, увы, не придумали люди.
Так бывает - любовь обращается в меч:
Кто с любовью пришел - того и погубит.

И горячие слезы, и оклик "Постой"
Для холодного сердца наврядли весомы.
Но оставшись один на один с пустотой,
Вспомни, что у Вселенной на всё есть резоны.

Припев.
Бесполезно в любви признаваться вослед:
Кто ушёл - тот ушёл - и уже не вернётся.
Не сошелся же клином на нём белый свет!
Это к лучшему, что он и впредь не сойдётся.

2.
В сказках вечно над злом торжествует добро
И счастливый финал у любой мелодрамы.
Жизнь, конечно, сложнее. Но есть в ней тепло -
И оно заживляет сердечные раны.

Вместо слов "Я с тобой" слыша слово "Прощай",
Очень трудно суметь не поддаться печали.
Но однажды, поверь мне, исчезнет печаль:
Счастье ждёт - зачастую там, где не ждали.