Этот голос

Александр Проскуряков 2
Этот голос тих, но проходит меня насквозь,
Помечая окраины грёз в неземных владениях.
Разошлось — сошлось, разлилось — и опять слилось, 
Есть пределы для дум удалых, для ночного бдения.

Глубина его - чёлн и вёсла, закат — заря, 
Наполняет бокалы и меряет мерой полною. 
Черномор вдали, тридцать три ли богатыря?
И так призрачна даль, что упорно влечёт за волнами.

Этот голос тих, но в его глубине поток
Этих волн безрассудных, мистерия их рождения.
Запад там, Восток?.. Но волшебный там лепесток,
И любовь как безбрежная, вечная суть творения ...

Июнь 2020 - июнь 2023