Звёздная ночь

Любовь Тимофеева 2
Над уставшим и сонным посёлком –
То не ведают люди в домах –
Льётся свет ослепительно жёлтый
От сияющих звёзд в небесах.

И луна, словно мощный прожектор,
Рассыпает в пространство лучи.
Как расщедрился в космосе некто,
Удивляет богатством в ночи.

Может, хочет любовью и лаской
Обогреть всех живущих сердца,
Рассказать им о вечном, прекрасном,
О родительской воле Творца?

Фон небесный немыслимо свежий,
Не пугает своей темнотой,
Цвет доверия, веры, надежды,
Моря тёплого цвет – голубой.

Вьются воздуха волны, спирали –
Беспокоен художника дух.
А в энергии красок желанье,
Чтобы свет на земле не потух.

Кипарис поднимается к небу,
И душа ввысь стремиться должна.
Для душевной гармонии небыль,
Как целебный настой иногда.

(По картине Ван Гога «Звёздная ночь»)