Потому что Мать

Михаил Капустин
В жизни всякое бывает -
Кто находит, кто теряет,
Кто срывает крупный куш,
Кто в пивнушке тянет пиво,
Кто влюбляется красиво,
А кто стал властитель душ.

Но пора придёт однажды,
Когда должен просто каждый
Сделать в жизни выбор свой:
Убежать, вдали скрываться
Или верным же остаться
Своей Родине большой.

Пусть была она коварной
И порой неблагодарной,
В морду била сапогом.
Но её, о том все знают,
Как и мать не выбирают
И не хают за углом;

За харчи и за валюту
Её в трудную минуту
Не торопятся продать...
Потому-то, как когда-то,
За неё встают солдаты,
Потому что это свято,
Потому что она - МАТЬ.
26.06.23