Мне запомнился из детства...

Николай Клёпов
           ***

Мне запомнился из детства
(И теперь стоит в глазах)
Образ бабы деревенской
В телогрейке, сапогах.

Вижу ферму, вижу поле…
Грязь измученных дорог.
Неужели лучшей доли
Не дал им советский бог.

Перестройка скоро грянет.
Жизнь изменится в стране.
Только бабы жить не станут
Лучше  в нашей стороне.

          ***