О СИЛЕ

Иван Думанов
         О СИЛЕ  
         Притча

Слабачок задирался к неслабому
И старался ему навредить. 
Дело в том: слабачку голоштанному
Дядя сильный готов пособить. 

Слабачок получал по мордасочкам, 
Но лез в драку, показывал прыть. 
Слабачку сильный силы подбрасывал,
Слабачка не могли чтоб добить.                

Сильный силы свои порастрачивал –
Меньше стал слабачку помогать. 
Оттого слабачок как расплачется:
Стал неслабый его обижать.  

Надоел слабачок дяде сильному,
Кинул он слабачка слабосильного...

И о чём эти строчки-немилушки? —
Не влезай в драку тот, в ком нет силушки!

    Июнь 2023.